昆虫的作文300字
我们家实在是没有勃勃生机感,什么宠物都没有。前几个月的时候,在我的强烈要求下,妈妈才向同事要了几只小虫子——这些小虫虫有个奇怪的名字,叫作“九头虫”。从这以后,我每天吃完饭,都要把小虫虫拿出来看上两眼。
他们一身都是黑的,黑黑的眼睛,黑黑的触角,黑黑的壳。乍眼看去,好像一个黑将军。他们走起路来,走几步就停下来,抬起他的脑袋,好像要让我看他那“英俊的面孔”。你们一定不会想到,这么“英俊”的九头虫的幼年时代,就是类似于蚯蚓似的昆虫。对,没错,它们幼年时期就是那样的。九头虫小的时候长得非常怕人,有的时候我扒开橘子皮想看看它们,可是还没等我看呢,它们就钻到橘子皮里面去了。它们脱变时间一般都在晚上,我很好奇,难想象它们是怎么脱变的。
转眼间,几个月过去了,再把虫子拿下来看——哇,小小的九头虫已经从原来的几只,繁衍到几百只,乃至上千只了!把耳朵贴到盆边,你就能听见小虫子踩在橘子皮上发出“沙沙”的声响。但是,也有好多的虫子死去了。妈妈说死去的虫子可以泡茶泡酒喝。
愿这些九头虫在我们家里能够茁壮、快乐地成长。