昆虫的作文300字
外婆家在农村,以前,我经常去外婆家,但随着年龄的增长,学习任务的增加,去外婆家的机会越来越少了。只有寒暑假才能去探望外婆。
其实,外婆家并不远,开车就半小时车程。但比较偏僻,尤其进村的路比较狭窄,弯弯绕绕的。但每次去玩,总能给我带来无穷的欢乐。
那天,正是盛夏,各种昆虫在田野里乱串。也许是出于好玩的天性,我就叫表哥陪我一起去抓昆虫,表哥没多想就答应了。刚开始抓的时候,觉得很难,有时抓到手的昆虫又悄悄地从你的手里溜了,可抓着抓着就熟练了,要眼疾手快,有时一抓就是两三只,有蚱蜢、螳螂、蜻蜓等等好多说不出名字的。抓到了就放在塑料瓶里,不一会就抓了30~40只,回到家。表哥不知在哪里找到打火机,我不知他葫芦里卖的什么药,突然见他往瓶底烧,昆虫被烧得在瓶里乱窜,我赶紧抢过表哥的打火机及塑料瓶跑出门外,到一片树林边,我将所有的昆虫全部放生了。
这一天,虽然我一无所获,但我觉得很高兴。