有一天我对着墙打乒乓球发现了许多蚂蚁,俗话说的好啊!蚂蚁搬家要下雨,我想这天肯定会下雨,我便放下球拍观察起蚂蚁来。
这些蚂蚁似如一个大家庭,小蚂蚁搬着东西走在最前面,大蚂蚁总是搬着大过身体重百倍的东西。大象是个名副其实的大力士吧,但是,科学家证明蚂蚁能举起比自我重千倍的物体。难道你能说蚂蚁不是大力士吗?
有时候小蚂蚁扛不动时大蚂蚁就会上去帮忙,俗话说“人多力量大”蚂蚁是一个很大的群体,分工很明确,有组织,有纪律,每位蚂蚁成员都会发挥作用的,小蚂蚁搬小东西,大蚂蚁搬大东西,比较重而且很大的东西,会有两只蚂蚁和四只蚂蚁一齐搬。难道你能说蚂蚁不团结吗?
原先如此,人人都说蚂蚁力量大,果然是名不虚传啊!从蚂蚁的团结让我意识到人人都想蚂蚁那样团结,有组织,有纪律没有什么事做不到!