沙漠绿洲作文300字
你知道沙漠是怎么形成的吗?因为人类乱砍伐树木,洪水一来,造成水土流失。没有了树木,空气干燥极了,天气自然就热起来了,再发展下去土地就成了沙漠。长期这样沙漠就覆盖了绿洲。
也许在原始社会,只有一小片区域是沙漠,可是现在沙漠的面积越来越大。
要怎样才能使沙漠变成绿洲呢?我想,首先组建一个队伍,队里的成员必须要有坚强的耐力,不怕吃苦的精神。我们先在沙漠边沿植树,要是每人每天植30棵树,一百个人一天就能植3000棵树。等沙漠边沿的树植好后,就顺着边沿向里植树,这样沙漠就会变得越来越小,茫茫的戈壁滩最后就会被消灭,全部变成了绿洲。
如果每个国家都组建多个这样的队伍,沙漠变成绿洲就指日可待了。
我建议在沙漠里植上松树﹑梨树﹑苹果树﹑杏树﹑桃树﹑槐树﹑柳树﹑杨树。植树的同时再挖一条小溪,给小树们提供充足的水源。
到那时我们就可以在绿洲里听小鸟欢快地唱歌,看小鹿在淙淙的小溪边喝水,松鼠在松树间蹦蹦跳跳的摘松果,人们在果树下采摘丰收的果子……
我打算长大以后组建一个这样的队伍,也给这支队伍已经取好了名字——沙漠灭绝队。