诚实作文300字
诚实和守信是我们小学生应该做到的。不诚实不守信绝对没有好下场。我给大家讲个不诚实不守信的故事吧!
从前有个老人,叫笨伯,他头脑非常迟钝,但是他为人忠厚老实,因此很容易被人欺负。一天,他牵着家里的毛驴出去干活,半路碰上了一个骗子。那个骗子看见他呆头呆脑,就开始对他打起了坏主意。
骗子说:“老伯伯,可以借你的毛驴用一用吗?”笨伯说:“当然可以。”就这样,笨伯家里唯一的毛驴被骗子牵走了。笨伯回到家里把受骗的事告诉了他的老婆,他的老婆说:“你到集市去买一头驴吧。”
笨伯到集市去买驴了,转了半天才看见一头驴。毛驴看到笨伯就高兴地向他扑来,原来骗子把笨伯的毛驴牵去卖,没卖成,毛驴看到主人来了就扑向主人,笨伯就找回了被骗去的毛驴,骗子被大家抓住狠狠揍了一顿,不停地求饶:“哎呀,我不敢骗人了,以后再也不骗人了,饶了我吧,哎呀……”
小朋友,我们一定要诚实守信才可以,要不然就没有好下场。