养花作文300字
我有好多的理想,但我最想做的还是一个养花人。每天早上一出门,就是满院的花香,偶尔会有一些蜜蜂、蝴蝶飞过来采蜜。给花浇水时,花朵会跟着水的旋律摆动。
春天可以种上玫瑰花、茉莉花;夏天可以种上栀子花;秋天可以种上昙花,熬夜看昙花的开放;冬天可以种上梅花和菊花,洁白的雪落在梅花上可美了。让花园里四季都开满花,就像一个小型的颐和园一样。
还可以种几棵樱花树,可以在树下一边乘凉,一边看书,还可以用凋落的樱花做成书签。开着窗,就时不时的飘进一片樱花,让家里满是樱花的香味。
心情不好的时候,可以在院子里闻闻花香,散散步。有时落花会调皮地粘在我的衣服上留下一个淡淡的印子,就像一个小记号。有时落花掉得满地都是的,让我难以打扫,那是一种意境。落花会在天空中飘啊飘,让我怎么也捉不到,就像花仙子在捉弄我一样。