烦恼的成长作文300字
成长就像我人生中的一条小船,带着我到处航行,但并不是风平浪静的,其中有各种风浪。下面就来介绍一下,我遇上了风浪。
烦恼一
高的烦恼。我在我们班的个子比别人高,因此老师常常把我当大孩子看,我们学校来了一个新老师上课时,指着我说:“穿白色衣服的,不要站在椅子上。请站在地上。”我不好意思地说:“我就站在地上。”我的声音很小,连我前面的那个同学都没听清楚,还是我同桌给老师说的,老师看见我站在地上,脸上露出吃惊的表情。因为我个子高,每次排座位,我都在最后一排坐。
烦恼二
不能独立选择自己的生活。妈妈经常对我说:“你要自己选择,要独立。”我们出去玩,妈妈要给我买一件衣服,在商场我看上了一件浅蓝色的短裙,妈妈摸了一下说:“面料这么差,还贵的不行,走,我们去别的地方买。”回到家我拿着妈妈认为好看的衣服,可我却觉得并不是那么的好看。我心里想:不是说让我自己选择的吗?
阳光总在风雨后,没有风雨的洗礼就不会有风顺。我的船虽行驶的不是那么平稳,但它记载着我成长的每一件事。