随着年龄的一点点增长,我逐渐适应了这样的学习方式,可学习压力越来越大,玩耍的时间越来越少了。因为五、六年级的学生每天就是学习与写作业,假期里还要上各种的课外班,从小一起长大的伙伴,一个接一个的离去,只剩少数几个还偶尔联系一下。每每透过窗户望见弟弟与他的伙伴在院中玩的不亦乐乎,心中总有一些失落感。
长大后,我拥有了我所期盼的成熟,却怀念起童年的纯真。我们已经开始一点点步入社会,而社会中的各种事件使我们心中的那份善良与纯真一点点的减少,黑暗在我们心中越来越多,这是我不想长大的重要原因,我害怕我长大后看到的社会只是一片黑暗,我多么渴望依然用孩童的眼睛去看这个世界。因为只有纯真的眼睛才能看清全世界,有黑也有白,有黑暗的深渊,也有美丽的天堂,人们才不会每天有很多抱怨,生活中也将有许多快乐。
我不愿长大,孩子就如井底之蛙,大人就像翱翔在蓝天的鸟儿,虽然见多识广,但永远体会不到井底之蛙无忧无虑的快乐。