老师作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每次想到这首诗,我就想到我的语文老师刘老师,刘老师有时很严格,有时很体贴。
刘老师个子中等,身材匀称,大约有四十多岁,她平时爱穿裙子。刘老师有一头乌黑的头发略带卷,她的眼角有些皱纹,但水灵灵的,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴。
我们的刘老师非常严格,老师严格时就是因为我们犯了错。记得有一次我们上课几分钟了,老师还没有来,我们便开始聊天,正当我们聊得热火朝天时刘老师来了。当她看到我们的表现后,很生气,于是就等我们不说为止。同学们看到刘老师后都不说话了,刘老师很严厉地说:“今天作业再加一篇思维导图。”我们听到后非常后悔。
我们的刘老师虽然严格,但有时她很体贴。那天我发烧了,很难受,于是我就和刘老师说我生病了,老师赶快摸摸我的头,关心地对我说:“你发烧了,就趴着听课吧!”我听到老师讲课的语速加快,不一会儿就讲完了。之后老师便急忙给我妈妈打了电话,让我回家休息。当时我的心里涌过一股暖流。
老师,您就像一名园丁,而我们是花儿,您天天给我们浇水施肥,哺育我们成长。我爱您,感激您!
这就是我的老师,一位严格而又体贴的刘老师。