老师作文300字
老师的眼睛像启明星一样明亮,照亮着心灵,启迪着愚顽。——一位诗人的话
铅球事件
一个没长眼的铅球重重地砸在我的背上,我哭了。
张老师闻讯匆匆赶来,问了一下事件的经过,便轻轻地,一下一下地给我揉擦,那么小心,那么仔细。“还疼不疼啊?”柔和的声音像涓涓泉水流进我的心窝,甜甜的。
然后她又把我领到她家,送给我两包药。这哪里是药,分明是老师那颗慈母般的心。
“还要去医院里看着,再检查一下。”老师那双母亲般的眼睛关切地注视着我,慈爱极了,眼里有一盆火,严冬里的一盆火,暖暖的。
那是一双充满慈爱的眼睛。
一堂无声的课
张老师慢慢走进教室里,轻轻地对我们说:“今天我嗓子不好,请同学们自己看书,我在黑板上写几个题目,大家认真思考后回答问题。”刚说完,就痛苦的咳嗽起来。
教室里静悄悄的,连一根针掉在地上都能听见。书看完了,同学们抬起头来。一双询问的眼睛和六十多双思考的眼睛相遇了。张老师的目光在同学们中间穿梭、寻找,她用手一指,一个同学站起来流利地回答了问题。
张老师那双疲惫的眼睛满意地笑了,教室里奏出一曲和谐的音乐。
那是一双充满智慧的眼睛。