魔方作文300字
这次我们班举行了一场惊心动魄的玩魔方比赛,在这场比赛中最让我深受感动的就是“热身赛”了。
热身赛开始了,选手们都胸有成竹地走上讲台,在热烈的掌声中,比赛开始了。“加油,小孝,加油,小孝……”我卖力地喊着,话音刚落,小帅就已经拼完了魔方。我不由地惊叹道:“这也太快了吧!”等我回过神来,小博跟小乐也拼完了,我的心立刻就提到了嗓子眼上,脑海里就浮现出小孝会输的景象。我的心跟着就紧绷了起来,好像我也身临其境一般,时间一分一秒得流逝。小孝跟小陈还在努力拼着手里的魔方,就在这千钧一发的时刻,小孝的魔方终于完成了,然而小陈也没放弃还在努力。我看到小孝比小陈先完成,心里的一块石头也落下了。我又看见小陈那失魂落魄的样子心里也有些失落。后来,我听小帅说,小陈其实昨天才学会玩魔方。我当时就感到非常震惊,小陈昨天才学会玩魔方今天就来比赛了,而且他看到自己输了还是坚持把魔方拼完,这种坚持不懈的精神值得我们学习。
在这次魔方比赛中,我不仅收获了快乐,同时也明白了一个道理:人只要坚持就有可能会成功,如果总是半途而废那就永远也不可能成功。