魔方作文300字
这几天班里刮起了一阵魔方风,一下课同学三五成群地聚在一起,“哗哗”地转魔方声。
这狂热的魔方风是由我的后桌引起的,他最开始买了个二阶魔方,渐渐地,同学们也纷纷买魔方,三五成群地在教室里比划。
要说同学怎么比魔方,只能用二个字来形容——狂热,有人不仅买了二、三阶魔方,还买了五阶特难魔方,常常是口袋里塞满了魔方,走路玩,上课玩,下课玩,吃饭也玩(一手吃饭,一手玩),老师也不止一次地抓到上课玩,吃饭玩的同学,说他们玩魔方,还不如说是炫魔方。如果拼好了魔方,这位同学就高昂起头举起魔方高傲地说:“怎么样,我拼好了!”别人没拼好,他一把夺过魔方说:“这么简单都不会,还是我来吧!”他们还作弊,把已还原的魔方按记好的套路打乱,然后再按照记忆转回来,班里也就四五个人在真正地练魔方。
当然,老师也不止一次警告同学们:“不许在课堂和吃饭时玩魔方。”可同学们却学会了见缝插针,上课老师低头改作业时掏出来弄弄,老师在黑板上也写字时,拿出来转转。
这次狂热的“魔方风“还要继续持续下去,估计直到下次魔方比赛结束为止。