魔方作文300字
我从小就喜欢玩魔方,因为魔方不但神奇,还能同时开发右脑的功能,使人变得更聪明。
最近翼站开办了魔方培训班,有老师专门教我们怎么玩魔方,妈妈也给我报了名。没想到魔方还有这么多的玩法。魔方虽然有三阶(六个面)、四阶(六个面)、金字塔(四个面)等,但它们都有六个面,每个面都有各自规定的颜色。
玩魔方的诀窍是:首先找到白色中心点,在旁边找到中间黄块,做个小花;再把花瓣全都拧两遍,把黄色中点朝上,看到一个黄块在左边(此时右边也可能会有黄块);在它旁边的颜色中找到相同颜色的小木棍,如果是左边的话,先把黄色花瓣拧下来,把橙色方块转过来,扭上去;再找到另一块黄色方块,接下来照同样方法继续进行,(如果黄色方块在上面的话)直到完成。这样,我的魔方就变成了每个面都是同一个颜色。
我现在已经能很快速度就拼好一个魔方呢,小伙伴们都说我的魔方有魔力!大家都很羡慕我。
这就是我玩魔方的诀窍和收获。