枫叶的作文300字
我走进公园,看到了火红的枫叶、金黄的银杏叶、嫩绿的冬青树叶……
我最喜欢的,就要数枫叶了。
远看,那一片片枫林就像云锦。
走近了,我捡起一片枫叶,细细的端详着。枫叶就像一个小宝宝的手,胖乎乎的。其中,老大是中间最长的“中指”,老二是第二长的“无名指”,老三是“食指”,老四是“小姆指”,老五就是最小的“大姆指”了。枫叶上的纹路一直通向各个“手指尖”。
我还知道一此关于枫叶的知识呢!枫叶也叫“五角叶”,主要分布在宁夏、江苏北部等地方,它生长在海拔800米以下的地方。而且枫叶也不是一直是红的,那是因为树叶中有各种色素。秋天,叶绿素退掉,胡萝卜素仍还在,树叶还产生了大量红色花素,所以枫叶才会变红。
如果大家来到枫林里,就会看到火红的枫叶在树上就像一团正在燃烧的烈火。当一阵微风吹来,枫树上的枫叶随风落下,它们有的像蝴蝶一样翩翩起舞,有的像蜜蜂一样飞来飞去,有的组成了一朵花,有的像一件衣服,有的组成了一群小朋友……走在枫叶上,就像走在地毯上,还会发出“咔嚓”的交响曲。
我爱秋天的枫叶。