原来的作文300字
有些人见第一面就会有种想要做朋友的冲动,因为他们面容和善,亲切可爱,虽然不排除有些人只是伪装,但是见面时的是骗不了人的。
而有些人虽然初见客气礼貌有加,可是一旦你碰到事情需要帮助的时候,他就会立躲到很远,一副事不关己的样子。这种人就应该早日看清他的真面目才能免受伤害。
我有一个朋友,之前是和和气气的样子,我们都还挺喜欢她,可是前一阵子发生的情才让我们真的看清了她的真面目,原来她是这样的人。
事情是这样,前几天因为领导要来检查,班主任就安排我们分工打扫班级卫生,原本分配得好好的,各司其职,可是她却一直在那边偷懒,等着别人做完帮她,只是老师过来检查任务的时候才装装样子。我们看到她这个样子都很是不满,于是各自干着自己的活没再管她,结果没过一会她过来凑热闹,导致一桶水都给碰洒了,还让旁边的同学滑倒了,这时刚好老师过来,谁知她非但没有认错还推脱到别的同学身上。
这虽然只是一件小事,但是决定成败,这次的事情让我们看清了她是什么样的人。