晨曦的第一抹阳光,透过窗帘撒在了我脸上。揉了揉了自己的眼睛,伸了个懒腰——又是新的一天啊!没办法,昨天把作业给忘了,晚上补了好久,哈!总算是搞定了,也不枉费我那么辛苦。
时间,这个词听起来好像并不陌生啊。可仔细想想就感觉有点远了,时间是什么呢?我恐怕给不出一个满意的答案。也许有人会说:“时间不就是一天天的经历,再说简单点,那就是手表上不停走动的指针。”可如果,我们想要把握时间恐怕没人能办得到,时间总是在流逝,不管你愿不愿意,它都会流逝。指尖逝去的流年,如细沙从指缝流去,我们只有握紧拳头,才可以减缓时光流逝的速度,但它还是再走,不过只要你曾经抓紧过就算流逝了也不重要了——因为已经没有遗憾了。
《钢铁是怎样炼成的》也有过这样的思想,只要奋斗过,流逝也算不了什么!如果仅仅是颓唐人生,这辈子过得庸庸碌碌、一事无成。逝去的恐怕不仅仅是时间,还有他(她)一生的年华、青春。
再次:希望大家珍惜光阴,勿惜寸金。千金散去还复失嘛。