三年级上册的暑假,我曾得过书虫强迫症,那可真让爸爸妈妈操心。连暑假的阅读作业,爸爸也毫不犹豫地多打印了两张。
早上,我八点起床,带上水壶,电话手表和市民卡,便走出家门,来到图书馆。我找到一个安静的角落,拿了把椅子,就走出去拿书。我在那仔仔细细地找,小心翼翼地拿,足足十分钟,我手上的书已经盖过头顶,走起路来摇摇晃晃。书也在上面,左右摇晃,只听“啪”的一声,书一大片散落在地。我便不慌不忙地把书一本又一本地捡起,坐到椅子上,津津有味地看起来。
我正在看那本《导盲犬迪克》,那些情节像是在看动画片一样,和亲身接触大有不同。我接二连三地把一本又一本的书看完。直到夜晚9:00,图书馆安安静静的,几乎无人了。透过窗户,我看到外面黑乎乎的,只有路灯那微弱的灯光,而图书馆却明亮亮的。
爸爸打算来接我,我着急地冲着电话大叫:“等一下,我先把最后一本看完!”我就是这样,一走进书的世界里,就什么都忘记了。
妈妈告诉我:“看书是好事,但看太久不休息,过于疲劳反而会近视。”讲得对,从此,我要学会控制自己看书的时间。