盼望作文300字
冬天的脚步慢慢近了,我盼望下雪的心情也越来越急切了,在漫天飞舞的雪花中恣意玩耍是多么的快乐!
清早我拉开窗帘,窗玻璃上凝住的水汽遮挡下,一片白茫茫,我心中一喜,是下雪了么?三下五除二,我连忙用手飞快地抹去玻璃上的水汽,只见到厚重的雾霾包裹着,沉闷的天空压得极低,树木枝丫好像都深没在其中,外面的世界混沌的难分彼此。已经是第五天了,天气预报本周有大范围降雪,每天我都期待凛冽的北风夹着漫天的雪花驱散着烦人的雾霾,还我们一个琼花玉树,浪漫澄澈的童话世界!可惜,一次次的,希望落入失望。擦到手上的雾水,冰凉刺骨,此刻像是小虫啃噬着我手心,令我烦躁不安,我慢慢退回到写字台旁坐下。一抬眼,看到相框里一张去年的合影,我笑眯眯地靠着胖胖的雪人,浑圆的大脑袋,顶着一个可爱的胡萝卜鼻和一红一蓝两颗又大又圆的瓶盖眼,呆萌的表情配上一把“浓密蓊郁”的芹菜秀发,真是绝了!背景里小伙伴正追逐,奔跑,蹦啊,跳啊,雪花纷纷扬扬,和那时的快乐一样多!
我暗暗叹了一声,不由再次踱到窗前,凝视着铅色的天空,雪姑娘,我想你了,你呢?什么时候才来看我呀?