自己的优点作文300字
我的优点是:爱帮助同学、爱劳动、尊老爱幼、讲卫生和讲礼貌
我的缺点是:学习粗心大意、不够细心、自己的事情不能自己完成,老是依赖妈妈和婆婆、有时候还不听爸爸妈妈的话,让他们很生气。
爸爸和妈妈说我要好好发扬我的优点,慢慢的把自己的缺点都改掉,争取做一个“三好学生”。
我的缺点也不少,不爱说话,上课也不爱发言,发言声音也不大,回家做作业也不自觉,总是让妈妈三催四催。我的胆子也小,遇到不懂不会的题也不敢问老师 。吃饭的时候还总喜欢 一边看电视,一边吃饭。因为这些缺点妈妈没少批评和教育我,也经常鼓励我积极发言,不会的题要及时举手问老师。
人不怕有错,就怕知错不改。所以我要改掉不好的习惯,改正缺点,发扬优点。