乡村美景作文300字
乡村美景是多姿多彩的。乡村房前,是大片一大片的麦田,麦穗还是青色的,羞答答地低垂着头,从远处看,像是一片波涛汹涌的绿色海洋。一阵风拂过,麦秆就随风摇曳,似微波荡漾……走近些,一颗颗饱满而尚未成熟的麦粒可爱极了,像是一位胖乎乎的小女孩,摘下一颗,用手轻轻拨开,一颗淡黄色的麦粒便裸露出来,把麦粒放在嘴里嚼嚼,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑!
乡村屋后,是一块菜地,一畦一畦地分成七畦,春有绿油油的菠菜、莴笋;夏有青色的黄瓜,紫色的茄子;秋有红彤彤的辣椒,橙色的南瓜;冬有白花花的水晶萝卜、大白菜。菜地的泥土也很肥沃,一挖开,就能看见辛勤翻土的蚯蚓。
房子旁边是一条清澈见底的小河,河里的水草婀娜多姿,小鱼、小虾们在水草丛中和我们玩捉迷藏,有趣极了。一阵风吹来,河面上就漾起好看的波纹,非常动人。我们在河里摸螺蛳、捉龙虾,玩得不亦乐乎。
我爱乡村,我爱乡村的美景,我更爱把乡村装点得如此美丽的大自然。