春,它悄悄地走来了,迈着轻轻的脚步来到了刚过了严冬的灵溪。
我家楼下的树抽出了一根根嫩枝,长出了一片片嫩叶。在我家小阳台,前不久种下的凤仙,也探出嫩绿的小芽芽,打量起这美丽的世界。
春的天空,蓝悠悠的,时而闪出燕子、杜鹃的身影;时而传出它们那婉转的歌声。
在我学校中,穿着粉衣裳的娇滴滴的桃花姑娘;披着雪白舞裙的高贵的玉兰小姐;穿着白色礼服的尊贵的百合先生等,各种花朵争奇斗艳。
在美丽的公园山上,历经多年风风雨雨的挺拔的老树,去年未枯的几棵老草,正在“教导”初出茅庐的嫩嫩的小草、小树苗如何生存。
在生机勃勃的水景公园里,各种各样的人在里面活动:老人们有的坐在树阴下聊天,有的躲在阳光中晒太阳;大人们有的架起吊床,有的在卵石上散步;小孩们有的在同伴面前炫耀自我的新玩具,有的在路上滑滑板,好不热闹。
在人工湖边,小孩在那儿放各式各样风筝,有的在水上放纸船,大人有的在湖中开船观光,有的在路上散步。一派热闹风光。
春,它已经悄悄来到了我们身边。