家乡的节作文300字
元宵节是中国民间的传统节日。每年正月十五的这天晚上,人们会燃放烟花、喜猜灯谜、共吃元宵、同庆佳节。
每年元宵节晚上八点,南山上都会准时地打礼花。这时,我会站在家里的阳台上将一切景物尽收眼底!烟火升起来了!有的像一朵盛开的菊花,有的像萤火虫般满天飞舞,有的像一座雪山炸开了一般……最好看的要数“大礼花”,多的犹如火山爆发,嫣红、翠绿、金黄……又如流星般四散,衬着漆黑的夜,光彩夺目!把漆黑的夜晚照成了明亮的白天!
看完南山上的烟花,爸爸会带着我和哥哥把自己的烟花拿出来放!哥哥拿出“冲天炮”,点燃后,“冲天炮”像流星般射了出去,后面还拖着常常的“尾巴”!我拿出了“圣诞树”,只见“圣诞树”发出的强烈的光像喷泉一样,时高时矮,时亮时暗!不仅是我们家,其他家里也都在放着早已准备好的烟花,你看,那边天空中落下的“彩明珠”像天上的银河一般,闪闪发光!
夜幕中,家家户户的烟火就好像在此比“美”,一家比一家壮观,一家比一家希奇……我爱家乡的元宵节!