饺子的作文300字
一个星期天上午,妈妈对我说:“今天中午包饺子吃,小虎你也来学包吧!”“太好了”我跟婆婆学过,我爽快的答应了。
我和妈妈走进厨房,万事俱备,我拿起饺子皮,胸有成竹地动起手来,先装上一小勺馅儿,再把饺子皮合拢来,偏偏不听使唤。我捏左边,馅儿从右边冒出来,再把饺子皮合拢来捏右边,它又从左边挤出来。馅儿多了,怎么包呢?我急了,干脆用双手同时捏。哟!饺子的肚皮捏破了,我急忙那块饺子皮补上。我看妈妈包的饺子,像一个个威武的大将军,再看看我的饺子,像一个个小小的伤兵,难看死了。我不想包了,妈妈好像看出了我的心思,说:“做事情不要半途而废,好好学,你肯定会包得很好的。”
我又静下心来,学妈妈的样子包了起来,饺子皮平放再手掌上,馅儿不要放多了,也不要放少,顺着那圆圆的饺子皮理一下,直到封口,我越来越有兴趣,包了好几个都没有破皮,饺子包得好看还谈不上,但总算成功了,我还是很高兴。
我把我的包的饺子先下到锅里,吃饭时,我觉得这顿饺子特别好吃特别香!!