饺子的作文300字
5月11日的上午,虽然下着绵绵细雨,可是怎么也抵挡不了同学们火热的心。景华小学五(3)班的同学要包饺子啦!比比看谁包的饺子形状最美观?谁包的饺子最好吃?
同学们个个精神饱满,卷起袖子来呢,还真有个当家的样儿!同学们一手托着家里带来的饺子皮,一手拿着筷子熟练的夹着盆里的芹菜肉馅,虽然每个人包饺子的第一次都不可能是最好的,蔡国安同学包的饺子不是馅儿太多,就是馅儿太少了。馅儿太多,像个挺着大肚子的将军,馅儿太少,像个营养不良的小孩。我包的饺子,馅不多也不少,刚刚好,就包出个端端正正的饺子来,再经过邓枫丹同学的手艺修饰,别提这饺子多标致了。俗话说得好:失败是成功之母。渐渐地,同学们掌握了包饺子的秘诀……
接着,经过傅老师的一番水煮以后,一个个香喷喷的饺子新鲜出炉了!饺子的形状美观、香气四溢、白白胖胖的,一看就有食欲!
轻轻咬一口,鲜美的肉质就一下子溢出来,在牙齿之间荡漾着,柔滑圆润的饺子真是太美味太好吃了!尽管有一些饺子包的不是很好,但是是同学们亲手自己包的,吃进去依然是美味的!
美味的饺子,快乐的味道!