我四岁那年,第一次尝到了别离的滋味。我的心像掉入了万丈深渊一样悲伤、痛苦!
叮叮叮、叮叮叮”有人来了,我打开门,看见二爸怀里抱了一个纸箱子。他把纸箱子递给我,说:送给你。”我小心翼翼地打开箱子一探究竟,哦,原来是只小狗。
它全身雪白,一条短短的尾巴,一个小小的鼻子,一双水汪汪的大眼睛嵌在肉嘟嘟的小脸上。我为它脖子上系了一个很特别的铃铛,无论什么时候都带着它,象征着我们永远不分离。
突然有一天它生病了,妈妈又要管我,又要照顾它,还要做家务,实在是累得不行,于是爸爸把它还给了二爸。我知道后,很伤心,哭着跑回了房间。从那以后,我每次看到铃铛,都会想起以前我们的快乐时光!
这就是别离的滋味吗?苦苦的,酸酸的。虽然,它已经不在我身边,但是我永远不会忘记我们在一起的快乐时光!