‘叮铃铃’伴随着下课的铃声敲响,我的课余生活又开始了,我和几个小伙伴拿着橡皮筋飞快的跑到操场快速的分好组,首先有两个小伙伴先将橡皮筋拉直分别站在两边。我们唱着欢快的歌谣跳着,那橡皮筋随着同学们的脚上下摆动,像绑在脚上似的。她们动作舒展而轻盈。“阮玉娇该你了。”“好!来了!”我兴高采烈地回答道。跳绳了,我跳进去,跳出来,左脚搅,右脚搅,左脚踩,单脚踩…我个个做到位了。我一边唱着小星星的歌谣一边跳着,终于我一直闯到了第三节,我看着那橡皮筋从我的脚下一直升到了腰间,时不时瞧见身边的同学们,瞧他们专注的眼光和赞美的眼神。我的心里怦怦直跳。我为自己暗暗加油,鼓劲。脚下的皮筋它好似每一个动作都在配合着我,我搅着它,跳着它,踩着它,它好似是我忠实的好友,它好像在鼓励我:“加油啊!最后一步了哦!加油!加油!”我纵身一跃,一下子跳了过去,再勾就可以了“呀!”跳过了“赢了,赢了!太好了,我们组胜利了。”我们笑得好开心……
这就是我的课余生活——跳橡皮筋,它不但让我的课余生活丰富多彩还锻炼了我的身体,,我爱这样的课余生活。