清晨的作文300字
华家池位于浙江省农业大学校园内,享有“小西湖”的美称。
清晨,我们踏上坐落在华家池上的那条幽静的长廊,上面爬满了紫藤花,碧绿的枝叶就像一把天然的阳伞,在夏日里为人们遮盖住炎炎的烈日,当六月来临的时候紫藤花一串一串地垂挂下来,就像紫色的风铃一样随风飘舞,听,我仿佛听到了它们的欢歌笑语,一切都那么的悦耳。
这时你抬起头来,就能看到华家池异常迷人的日出了。一开始太阳就像一个害羞的小姑娘羞羞答答地不肯露面,云层被她镶上了一道金边,慢慢的她终于露出了半个脸庞,云朵像是被涂上了红红的胭脂,最后太阳终于完全露了面,湖面上顿时洒满了金光。
而湖边种植了许多的树木,它们高高低低,颜色深深浅浅,层层叠叠地把华家池包围起来,一缕缕的阳光就像一根根的金线透过树枝,洒向大地,小动物们也欢腾起来,美丽的喜鹊,鸣声悦耳的布谷鸟,可爱的小麻雀,还有活泼机灵的小松鼠们在树林间舞蹈,鸣唱,仿佛在迎接这美丽的清晨的到来。
上至老人,下至孩童都喜欢来华家池晨练,满眼都是各种绿色的植物,满耳都是悦耳的鸟鸣,深深地呼吸着清新的空气,给人们带来一天的好心情。