清晨的作文300字
在九天的旅程中,最难忘的就是去北戴河鸽子窝公园看日出和捡贝壳。
凌晨三点多就起床了,窗外还是黑乎乎的,空气凉飕飕的很清新,我们一行人急匆匆地赶到海边,海滩上早已经站满了许多看日出的人们。抬头望见启明星正一闪一闪地发着亮光,好像在向我们眨眼呢!在人们一阵欢呼声中,天边出现了一道红色的霞光,正在逐渐地变亮,终于在海平面线上出现了一小点太阳,随着太阳不断地上升,周边的云朵也越变越红。一眨眼功夫暗黄的太阳散发出耀眼的金黄色光芒,使还在熟睡的大地和人们都从甜甜的睡梦中苏醒过来,紫色的天空又变成了纯蓝色,安静的城市又继续喧哗起来。这可是我看过最美丽的海上日出。
日出过后,海水都会退潮,会把一些小贝壳和小鱼小螃蟹留在浅滩上。于是我们全家举行了一次比赛,看谁捡到的贝壳多。我立刻手忙脚乱地捡起贝壳来,突然瞥见了一个小黑影从我身边快速游过,我拿着网兜东捞西捕废了九牛二虎之力终于把它抓住了,一看原来是一条调皮的小虎鱼。最终我赢得了这次比赛的冠军。
这个清晨不仅让我欣赏了美丽的海上日出全过程,还收获了不少欢笑和乐趣。