团圆的春节作文300字
盼呀盼呀,我梦寐以求的春节终于来了,过春节我们就要放烟花看春晚,还要吃饺子。
春节是农历一月一日,意味着过完新年,农民伯伯要播种了,我们也要打起精神,认真学习起来。
每年过年我们都去奶奶家,今年也不例外,我们去奶奶家,第一件事要做的就是吃年夜饭,奶奶早就弄好了,就等我们回来了,哇哦!芳香扑鼻的米饭,越看越饿的肉类和过年必吃的饺子,奶奶说我在饺子里放了五个硬币,谁吃出来最多就能在这一年发大财,我心想如果我只吃饺子,是不是硬币,所以我吃了很多,结果正如我料想的一样,我爸爸只吃出一个,我妈妈也吃出一个,只有我我吃出了三个,哈哈,看来我要图个好彩头回去买个彩票啦。
吃完年夜饭,爸爸他们看春晚,而我在一旁看动画片,终于到了12点了,我终于能放炮了,我们跑出去,可还是晚了,人们早就放了,黑色的天空,变得绚丽多彩,爸爸拿出一个大炮。咚咚一声,烟花在天空绽放,响声炸破天际,我们一家人洋溢在这片欢乐的笑声中,久久不能停止。
第二天我恋恋不舍的离开奶奶家。
我非常喜欢过年,但过完年我一定会认真学习。