秋季里的一天,阳光灿烂,天气晴朗。我们四年级全体同学在老师的带领下,怀着无比高兴的心情到麓湖观察秋景。
我们来到麓湖旁边,发现绚丽多彩的秋天真的来了!天空像一块蔚蓝的蓝宝石,轻纱似的白云飘浮在灿烂辉煌的秋阳旁边,与高大的桉树,婀娜多姿的柳树一起倒映在碧绿碧绿的湖面。秋风吹来,微波荡漾,落叶沙沙,好像在演奏一首秋天的乐曲。长长的柳条在微风中轻轻地拨动着平静的湖水,在湖面上画出一条条优美的曲线。我们走在湖边的小路上,四周充满着浓浓的秋意。茂密的树林已经不像夏天那样葱郁,一片片黄色的落叶在天空高高低低地飞舞,像一群群黄蝴蝶在急急忙忙地往家赶。一阵微风吹来,使我感到心旷神怡、神清气爽!
啊!秋天,你原来是那么多姿多彩,到处充满着诗情画意呀!