如今已进深秋,天是那样的蓝,阳光是那样的柔和,梧桐在空中打旋,似乎是被秋风熏醉了。在这样一个怀旧的季节,我又回忆起了那个令我终身难忘的经历。
前年,我幸运地踏上了赴北京的征程,“北大之行”令我受益匪浅。
在此之前,北大对我而言是梦寐以求又遥不可及的,只是幻想中的神秘殿堂。可是万万没有想到,我竟然能这么快就和它来个零距离的亲密接触,感受它势不可挡的魅力。
一走进这所学校,清新扑面而来,它古老悠久又充满了生机活力。高大的建筑透着庄重,严谨与博远,它们如同一个个威严的战士挺立着,目睹着历经沧桑岁月饱经风霜的北大,如今风彩依旧。北大令我感动。
北大的景更是令我心驰神往。满塘的荷花尽情地舒展婀娜娇艳的身躯,亭亭立于水中。被轻纱似的薄雾笼罩着的未名湖甚是迷人。柔嫩的柳丝低垂在静谧的湖面上,湖边的红亭子里坐满了陶醉在美景中的人们,湖对岸,依稀可见一座散发着铜气的宝塔矗立岸边。一阵微风掠过湖面,带来一丝格外的清凉,湖水轻颤,泛起涟漪,柳丝翩然摆动起来,打出了圈圈水纹,薄雾轻轻飘动,湖光塔影还有周围景物和谐的交织在一起,构成了一幅清丽、梦幻的神奇画卷。
此刻我的心绪也被吹动:未名湖,你等着我,我要更加发奋地学习,将来和你再相聚,再轻依在你湖光塔影的胸前。