描写螃蟹的作文300字
十一长假的第二天,妈妈带我一起去菜场买菜。
妈妈正在买鱼,我看见旁边有一个大红桶,里面装满了大螃蟹,好奇的我走上前想近距离的观察一下它们,我发现桶里面居然还有一只很小很小的螃蟹,我小心翼翼的用手去逗弄它,立刻引来它的张牙舞爪。
卖鱼的阿姨见我很喜欢这只小螃蟹,便把它从桶里拎出来送给了我,买完菜回家的路上,小螃蟹在阿姨给我的小塑料袋里爬来爬去,可有趣了。
回到家,妈妈给了我一个小水桶,我小心的把它放进小水桶里,又放了一点点水,它自由自在地爬个不停,嘴里还时不时的吐出一串泡沫。
小螃蟹的两只钳子很小,上面长满了灰褐色的毛,它还有八条腿,背上灰褐色的壳很硬,它的肚子是白色的,上面有个小盖子,让我想起小时候妈妈给我讲的那个神话故事,那里面是不是真的住着法海呢?
我非常喜欢这只小螃蟹,它很可爱,我给它起了个名字叫钳钳。