故乡作文300字
“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤。”当悠扬的歌声在我耳旁响起时,我在想二十年后的故乡会是什么样子的呢?
疑问让眼前的一切有了答案。原来的大海都有许多人往大海里扔包装袋、矿泉水瓶,可是现在的大海一点也没有污渍,蓝蓝的大海像天空一样的蓝,雪白的云儿在蓝天上飘扬。海边也有成群结队的人们在散步,锻炼。
现在的城市里树木也长大了,成了鸟儿的乐园,树木长得特别茂盛,再想想以前的大树,鸟儿都不知道去那里了。小草也生长的特别起劲,没有人来踩它了,也没有人在草地上踢足球了。现在草地上盛开的花儿,因为人类不再随意采摘而长得特别茂盛。因为大家都知道了小花、小草、树木都是有生命的。并且对人类很有好处。
再看看那一栋栋楼房,高矮相间,座落的那样有秩序,小区的不规则道路也变成了带警惕标志的文明安全之路,车辆也停放的那样整齐,这样的生活小区人们一定过得非常快乐。
“当身边的微风轻轻吹起,吹来故乡泥土的芬芳。”歌声又在耳旁响起,故乡的变化可真大,我永远热爱我的故乡。