重庆的作文300字
我的家乡在重庆,由于地形的缘故这里修了许许多多、纵横交错的立交桥,我最爱夜晚的立交桥。
当夕阳西下时,五洲四海的旅客们开始返航,重庆的立交桥又开始了忙碌的“工作”。夜晚许多车开始打闪光灯,立交桥上车水马龙,成了灯的海洋,光的世界。这时的立交桥就好似一条条火龙在交头接耳。
路灯这时也来凑热闹,灯光们全都在“开会”有的说:“那个火球终于下岗了,我们又能展现出最美丽的一面了!”;有的说:“要不是我们的存在大街也不会变得那么繁华”;有的说:“其实我们就是太阳的替身!”它们都各说各的,完全不在乎别人在说些什么。
由于车子太多比较拥堵,所以许多车走走停停,车子的喇叭也在此刻派上了用场,立交桥上嘀嘀嗒嗒的,变成了会唱歌的海洋。
小星星看见了这一幕简直不敢相信世界上有这么美的风景,便把眼睛眨了又眨,最后它还是看不清,于是它便落了下来,其它灯光就问:“你是谁?”可还没等它开口就不见了踪影。灯光们又开始讨论,它们聊得正起劲时忽然听见了一个耳熟的声音:“好吵呀!”它们看见一丝丝阳光出来,便“哇”的一声,就逃之夭夭了。那个人是谁呢?哦!原来是太阳。
我爱我的家乡,但更爱家乡夜晚的立交桥!