孔雀的作文300字
从前,在美丽的大森林里有一群群快乐的小动物,如美丽的孔雀,珍贵的凤凰,和海上飞翔的霸王,海鸥,等多的数都数不清。
但是在孔雀族里面孔雀的是特别美丽的,可是有一只孔雀特别骄傲,他认为自己是森林里最美丽的动物了。他经常美滋滋的想:“我一定是森林里最美丽的小动物啦!”
有一天森林里,举办选美大赛,孔雀小,我今天一定要去参加选美大赛,因为我是森林里最美丽的动物。那一天早上,她刚出门就去选了很多漂亮的衣服和化妆品。
第二天,森林选美大赛开始了。你参加比赛的动物何止孔雀一种。有个贵的凤凰,和比较珍贵的国宝熊猫,和又高又大的大象……开始投票了,凤凰有299张票。熊猫和大象有199张票。而孔雀只有300张票。
现在裁判出来了,他们是蝴蝶和猫头鹰。猫头鹰和蝴蝶宣布这次的比赛,凤凰赢了,孔雀输了。为什么孔雀的票多,而她却没有被选上,因为她太骄傲了。所以这次的比赛是凤凰赢了。
从中我明白了一个道理。做人不能太骄傲。否则的话,不管你人再美丽,在好,也没有善良的人好。