孔雀的作文300字
我喜欢小巧玲珑的麻雀,我喜欢洁白如雪的鸽子,我喜欢色彩缤纷的鹦鹉,但我更喜欢美丽无比的孔雀。
有一次,我和妈妈一起去动物园,看到美丽的孔雀,我一下子就被吸引住了!看,它小巧玲珑的头上,长着尖尖的黄色的嘴巴,一对水灵灵的小眼睛,骨碌碌转,多像两颗黑珍珠呀!头上几根竖起的羽毛,像一把蓝色的小扇子。孔雀的脖子又细又长,长着蓝色的羽毛,光滑明亮,看上去特别高雅。最漂亮的要数她的尾巴了,它一会儿抬起,一会儿放下,像一位高傲的公主穿着华贵的花裙子,又像一大束美丽的鲜花,真是动人极了!
啊,孔雀开屏了!只见一只孔雀轻轻抬起尾巴,然后用力一抖,一把五光十色的大扇子就展现在我们面前。孔雀尾巴上的花纹,像无数颗彩色的宝石撒在身上,在阳光下闪闪发光,让人眼花缭乱。孔雀张着开了屏的大尾巴在草地上转了一圈又一圈,好像在说:“看,我多漂亮!”引得人们都为它鼓掌、拍照。
我真喜欢这美丽无比的孔雀。晚上,我梦见孔雀飞到了我的身边,我轻轻地抚摸着它五彩的尾巴……