上课了,别的教室安静,几乎可以听到呼吸声,可我们教室非常吵,是为什么呢?我来讲讲吧。
我今天和同学打架了,是因为同学扯了我的衣服,扯就算了,可是他还把我衣服扯坏了。
那堂课是美术课。我无意看到了同学的一只笔,我心想:这是哪个牌子的,真漂亮,我得拿来看看。于是我就把手伸向了那支笔,我刚拿到手,小气的他就边叫边把手伸过来:“还我,还我,把笔还我。”我说:“我看一下有没有什么关系,干嘛那么小气。”
“你还说我小气,气死我了。”他大叫着,抓住我的衣领,一把把我拖了过去。我边叫边挣扎:“你这个人怎么可以这样啊!简直是一个超级小气鬼。”
他一听,火冒三丈,抓着又扯又拽又拖。只听咔嚓一声,我的衣服破了,我发疯似地扑了过去,和他打了起来……
放学的时候,我和妈妈说了这件事。妈妈语重心长地对我说:“宝贝,这点小事就不要和他计较啦,没什么大不了的。你发那么大的脾气对你,对他都不好,因为怒气伤肝。以后遇到事情,大事化小,小事化了,这样才不伤和气,又能保护自己的身体,这样多好呀。”
听完妈妈的话,我恍然大悟,立马去跟那个同学道歉,他也和我道歉了。我们又是好朋友啦。