宽容作文300字
阳光总是明亮,因为它宽容黑暗的霸占;花朵总是艳丽,因为它宽容寒风凛冽的冬天;社会总是和谐,因为人与人之间的宽容...
宽容无处不在,宽容使人收获。记得那一天,我的好朋友来我们家玩,看着桌子上一件件摆饰品,她爱不释手,“啪”随着一声清脆的声响,瓷质的小白兔就这样在地上碎成“一朵花”。我们都愣住了?一片寂静。“我不是故意的。”“真的对不起。”我没有吭声,那可是我最喜欢的白兔呀,这是同学送给我的生日礼物。看着她不知所措的眼神,嘴里不住的对不起,我回头一想,“她也不是故意的,我自己再买一个就行了。”我对她说:“没事,碎了就碎了。还能再买一个呢。”她的脸上舒展开来,马上又泛起一阵红色。“我给你买一个。”“不用了”直到她走,都在给我说,我只是淡淡一笑。
第二天,我收到一件礼物,是一只瓷兔,一模一样的??她送给我的。我很高兴,宽容让每个人的心里都感到轻松,同时也收获了友谊,不是吗?
暴雨连天,宽容就像一道彩虹,划过天际,敞开心胸,看到最美的景象;荷塘月夜,宽容就像那片荷叶,挡住了风的的摧残,结得绿的赞美;人心百态,宽容就像一架桥,架起心灵的沟通,让人品更加完美。