吊兰作文300字
我家的窗前有一盆吊兰。
好奇的我扒开土细看,吊兰的根扎得很深,像一节节的藕紧紧地在一起。
紫色的叶子从土里一簇一簇地冒出来,叶面像涂了蜡一样光滑,上面密密地铺满了绒毛,像一条条紫色的丝带。
吊兰长到一定的时候,就会从叶丛中“射”出一支,两支或更多的茎。
吊兰名副其实有一种吊的本领,他整个身子向下悬吊,叶子也向下垂披,吊兰就这样一节一节地向下垂,像是紫色瀑布。
吊兰的生命力极强,只要剪下来一个枝丫插在另一个花盆里,不久就会又诞生一个新的生命,他又会快乐地生长。每当风从窗口吹过,吊兰总会摇曳着它那紫中带红的颜色,向人们炫耀着自己美丽,并不时发出“沙沙”的声音,像是在说:“你们瞧,我漂亮吗?”如果这时你凑近吊兰,一股淡淡的清香便会扑鼻而来。
吊兰那顽强的生命力,乐观向上的生活态度令人敬佩。
我喜欢吊兰!