头顶的日光灯露出温暖的笑颜,窗外皓月当空,柔光似水。微风拂来,催我走进书的世界。我轻轻翻开书页,找到了久违的幸福与祥和……
唐诗宋词:别有深意
“露从今夜白,月是故乡明。”读到这句诗,原本心中的杂乱与不安顷刻消散,心中也荡起了微微涟漪,思乡之情油然而生;“青山绿水,白草红叶黄花。”读到这句诗,心中不禁涌起波涛,眼前呈现出一幅多姿多彩的秋景图,令人神往;“昔我往矣,杨柳依依。”读到这句小诗,心里又思绪万千,当时出征时,杨柳随风飘舞,春风拂面,多么恬静,多么不舍!
那别有深意的唐诗宋词,令我幸福……
名著散文:清新亮丽
《城南旧事》中的英子,留恋北京小城,多么有生活气息;《淘气包马小跳》中的人物,活泼生动,多么童趣盎然;《匆匆》,朱自清的散文,含意深刻,回味无穷;《狼王梦》,可歌可泣的动物亲情故事,多么温馨,多么含情脉脉!
那清新亮丽的名著散文,带给我幸福……
开启心灵之窗,感受生活之美;打开眼界之门,体会人间真情。我在书海中徜徉,体会,感受,品味阅读为我带来的幸福……
我缓缓合上书页,已是夜深人静,书的韵味,在我心头萦绕,荡漾开来……
幸福,因阅读永驻心间!