我故事作文300字
春节到了,我听爷爷奶奶、爸爸妈妈给我讲春节故事。
我听爷爷奶奶说,他们那个年代过春节,长辈们给压岁钱有2分、5分,再多就是1角了。上人家家里去拜年,主人会拿一块蚕豆大冰糖块给你。最热闹是人们扶老携幼到队里晒场上跳传统舞蹈、扭秧歌。没有春节联欢晚会看。
我听爸爸妈妈说,他们那个年代,日子好过多了。过春节,大人们给压岁钱变成了一元、两元,也有五元。条件好一点人家还会给孩子们做一件新衣服。谁家有电视,他们就会搬个凳子早早地去抢位置看春节联欢晚会。
现在呢?中国变得富裕起来了。从爸爸妈妈给我拍照片上看,我从一生下来就是幸福,有自己房间,房间里有各种各样玩具和布娃娃。家里饭桌上几乎天天见荤。过年了,我不出家门就会收到几百元压岁钱。吃完带馅儿汤圆,全家人穿上一身新衣出去拜年,一天下来,我压岁钱还会直线上升。晚上在自己家就可以边吃零食边看春晚。
不同年代有不同变化,春节也随着时代在变化。我相信再过10年、20年,中国还会更强大,老百姓日子会过得更幸福、更美好!