鲸的作文300字
大家好!
我的名字叫鲸。因为我生活在海洋里,所以有很多人都不了解我,说我是鱼类的,可是我们都是哺乳动物,是因为环境变化使我们的祖先适应海洋的生活,还有,我们都是胎生的,是靠吃奶长大的,知道了吗?我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量已经急剧减少。我们鲸族体形最大的蓝鲸,在20世纪有近36万头被杀!目前仅存不到50头!我们在地球上已经生存了5000多万年,但许多种类已频临灭绝。
我们须鲸经常吃一些虾和小鱼。我们吃东西也很特别,总是先张着大嘴,把小鱼小虾和海水一起吸进嘴里,然后把海水从须板中滤出来,最后再把它们吞进去,别看我吃肉,可是我们也很友好,从不打架,只有遇到天敌才和它们大战一常我们鲸也和牛羊一样每天晚上都睡觉,而且非常有趣,我们睡觉的时候总是几头聚在一起,而且经常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静的在海面上,活像一个救生圈。听了我的介绍,已经大大的了解我了吧!以后再也别弄错了哦。