鲸的自述话题作文
hello,大家好,“我是似鱼不像鱼,终生海里居;远看像喷泉,近看似岛屿。”知道我是什么东西了吗。我是鲸。
目前,我们鲸最大的约有十六万公斤重,最小的也有两千公斤重。我国发现过一头将近四万公斤的鲸,约十七米长,一条舌头就有十几头大肥猪那么重。我们的同伴,就是刚才的那头鲸,它要是张开嘴,人站在它的嘴里,举起手来还摸不到它的上腭,四个人围着桌子坐在它的嘴里看书,还显得很宽敞。
我是水栖哺乳动物,用肺呼吸,体型是世界上存在的动物中最大的。
我的种类很多,全世界有80余种,我国海域有30余种一般,将我们分成两类;一类是有须无齿,称须鲸,鼻孔两个,如长须鲸、蓝鲸、座头鲸;另一类中有齿无须,称齿鲸,鼻孔一个,如独角鲸、虎鲸。须鲸的种类虽少,但个头都很大,已知最小的一种体长也超过60米。