鲸的自述话题作文
我是一头须鲸,准确的说,是蓝鲸。我的背脊呈浅蓝色,肚皮布满皱纹,还带有赭石黄斑,口和须是黑色的。
我每天主要食物是小鱼、小虾、水母、硅藻等浮游生物。我只要张大血盆大口,把食物和海水一起吞进口中,然后把海水过滤掉,把食物吞进肚子。我一天至少吃三吨重的食物。
我每次捕食都会潜入水深三四十米处寻找食物。每次捕食,都要长时间待在水里,每次浮上水面换气的时候,就会从头顶的鼻孔内喷射出垂直的、高达十五米的水柱,远远望去,宛如一股清泉。
我浑身可都是宝。我的脂肪可制肥皂、鞋油;肉营养丰富;骨可提炼胶水;肝含有大量的维生素;血和内器官又是优质肥料。正是因为这些人类开始捕杀我们,导致我和父亲、母亲分离,导致兄弟姐妹死亡。此时,已经有三十六万头同胞被杀,全世界的种群数量已经减少到不到一百年前的百分之一。目前,我的同胞只剩下不到五千头!
在此,我想对人类说:我们这么可爱,你们忍心下手吗?希望你们能保护好环境,不再杀我们!