妈妈的笑作文300字
从我呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的光辉中。为了把我抚养长大,一个母亲能做的她都做到了,使我最难以忘怀的便是妈妈那和蔼可亲的微笑。
我有了进步,她微笑着表扬我。我有了过失,她微笑着批评我。我骄傲自满时,她微笑着给我泼点凉水。我是在母亲微笑的光辉下长大的一朵小花。
上了小学的我,第一次考试就没拿100分,要知道,当时只是一年级呀!要考100分就犹如吹一口气。当我得知全班有30多个100分时,我彻底崩溃了,我才拿了个第40十名,全班60个人。我迈着千斤重的步子将试卷递到母亲手中,母亲微笑着说:“没关系,下次多考一分不就得了。”顿时,一股暖流涌进我的心田。终于,期末考试时,我得了满分,获得了生平第一张奖状。
现在我已经初一了,每当想起妈妈的微笑,我就会想起母亲额头上那无情岁月留下的五线谱,是啊,母亲会为了我们,含辛茹苦,我们要感谢母亲。妈妈的微笑就像一把伞,一直伴随着我成长。
有了妈妈的微笑,我渐渐勇敢起来。妈妈的微笑,一直伴随着我成长。正因为有了妈妈丰富的爱,才有了我多彩的人生,我感谢我的妈妈,让我在一次次爱的洗礼下,快乐成长。