感激作文300字
不要问我从哪里来,我的故乡在远方”每当我听到《橄榄树》这首歌,就会想起我的恩人”三毛。
三毛的平生与普通人很不一样,她的本名叫陈懋平,因为学不会写懋”字,就自己改名为陈平”。她上初中的时候,就逃学去坟场阅读。除过吃饭、喝水、睡觉、阅读,其他的时间几乎都在旅行。所以说旅行和读书是她生命中的两颗一级星,快乐与疼痛都夹杂其中。这就是读万卷书,行万里路”的真实写照啊!
三毛是一位神医”,可是她当医生纯粹是在玩。她曾用阿司匹林治好了一个女人的头痛,救活了一个快要饿死的人。荷西(她的丈夫)常常说她医治人就像玩洋娃娃一样,可是她还是受到了当地人爱戴。毕竟她很有爱心啊!
她的生活如诗。在撒哈拉那样贫穷落后的地方,她竟然还可以自己动手做沙发。在棺材板上放上厚海绵垫,盖上彩色条纹布一缝,就成了一个沙发。她还用各种奇怪的东西做成了各种家具。她的家就像是撒哈拉唯一的城堡”,而她就是女王。她可真是心灵手巧啊!
在那样落后的地方,她的日子还过得有滋有味,真是让人佩服。是她教会了我要有爱心,要用心去生活。我很感激祂!