还没有细细享受初一初二和煦的阳光,时间老人已把懵懂的我们带进了可怕的初三。三年时光好似掌中细沙,不经意间就从指缝间溜走。
初三,在我脑中只有些个朦胧的概念,它由无数的习题堆积而成,由紧凑的补习穿插而成。塞浦,便是我的选择。
最开始听的这个词,是由我的姐姐告诉我的。因为她也在这,度过了一年的时光。
本是抱着打发时间的念头来到这里的我,渐渐发现了不同。课时,老师的认真态度与充分的课前准备让我收起了那份无所谓的心,如海绵般去汲取老师绵绵不绝的新知识;大量新颖的词汇与句式使我的阅读与写作渐渐提升;老师独特的记忆方式让我记住许多生涩的词汇;偶尔的诙谐幽默使紧绷的神经慢慢舒缓……课后,师生间融洽的关系也让我感受到了家庭般的温暖。朱老师就像一位长辈,耐心地引领我们这些后生小辈。
一时之间,我觉得我能认识这么一位老师,是我的荣幸。
在英语班中,我已度过了一个暑假和一个学期的时光。对于塞浦的认识,我也有自己的一份理解。或许会有许多人认为这只是一个小小的补习班,但我想,一群如雏鸟般渴望新知识的学生围着一个愿意分享,愿意给予的老师,听她讲课,那该是多么温馨的场景。
塞浦,将是心中最美的回忆。