一天晚上,似乎是被吵醒,又好像是被噩梦吓醒,我迷迷糊糊地醒来了。静静地躺了一会儿,没有睡着,大脑倒是越来越清醒。看了看窗外,还是黑乎乎的一片。于是我起来,看了会儿书,做了会儿作业,感觉没有一点儿睡意。
思考了许久,突然想到:有次我也睡不着觉,听了会《城南旧事》就睡着了,说不定这次也行呢!可我记起手机在妈妈那儿,听不了啊!刚沮丧了没多长时间,我又想到了“偷”,我想把手机从妈妈的房间里偷出来。
这真是一次大冒险!我悄悄下了床,蹑手蹑脚地走着,每一步都走得很慢。“啪”!我把矿泉水瓶子给碰倒了,心一下子提到了嗓子眼儿。我一动都不敢动,静静地听了一会儿,见没什么响动,便长长舒了口气。这一舒气不打紧,我的心又紧张起来,要是爸爸妈妈听见我舒气的声音怎么办呢?我大气不敢出,又静静地听了会儿。感觉房内没什么动静,我走到门前,慢慢地按下门把手,轻轻地推开门,才知道自己心里其实没底。又静静地站了一会儿,也不知怎么回事儿,就狼狈地逃回自己的房间。
后来呢?有没有睡着?可能是因为是真的困了,我又迷迷糊糊地睡着了。