描写环境的作文300字
小鸟在枝头歌唱,为了让小鸟生存得更好,环境变得更美丽,大树伯伯给了它们一个温暖的家。下雨时,大树伯伯给它们挡雨,阳光猛烈时,大树伯伯给它们遮住太阳。这全都是大树的功劳啊!
一群小学生拿着水桶,带着一群幼儿园的小朋友,来到大树底下。一个小学生说:“大树的作用有很多,它能美化环境,防止土石流,还可以造纸呢!”
另一个小学生又说:“大树不仅仅有这些作用,还可以防止水灾和火灾呢。它能通过树叶来吸收二氧化碳,排放出新鲜的空气。最后,它还可以储水,作为备用。”
于是,这群小学生带领着幼儿园的小朋友们,一起拿着水桶,给大树浇水,顺便给周围的小花儿也浇浇水,让它们能尽快地成长,把我们的祖国装点得更加美丽!
然后,大树挺了挺身子,精神了许多。旁边的花儿正在跳着舞,好像为大树而高兴呢!如果每个人都保护大树,绿化环境的话,我相信,我们的世界,一定会更美的!