露珠作文300字
春天,万物萌生。你喜爱什么呢?是娇媚多姿的花朵,是纤细小巧的青草,是轻盈如纱的白云,还是活泼可爱的燕子呢?这一切自然现象都有迷人之处,然而我最喜欢的还是那小小的露珠。
清晨聚集在那鲜艳的叶片上的一颗颗小露珠,晶莹透亮,像一颗颗璀璨的小珍珠撒在那翠绿的叶子上。叶片轻轻地摇动了一下,几颗小露珠就调皮地躲进了草丛,再也寻不着它了。
太阳刚刚揭开层层的云被,露出金色的微笑,慈爱地注视着这熟睡了一夜的大地。清凉的晨风中,小露珠仰起圆圆的脑袋,向太阳微微地点头,太阳那绚丽多彩的光映照在那小露珠上,露珠中便呈现出一枚枚金灿灿的小太阳。在温柔的晨风吹拂下,它便在宽大的叶片上高兴地打起滚儿来。
太阳的脸愈来愈红了,简直红得发亮。小露珠不见了。咦!它跑到哪儿去了呢?莫不是扯着太阳的手,跑上了那蓝蓝的天空吧!不然夜晚那黑黑的天幕上,怎么会有那么多亮晶晶的东西呢?
虽然小小的露珠并不是那么迷人,美丽,但是我依旧喜欢它的平凡可爱。它并不像鲜花那样,在人们面前炫耀自己,而只是站在自己的位置上,默默无闻地奉献。朋友们,你们热爱这平凡的“小机灵”吗?