露珠作文300字
氤氲的初晨,一朵荷花不胜凉风的娇羞,而荷瓣上那晶莹的露滴,就是那娇羞的粉颊上的一滴泪吧。
一直喜欢在夏的初晨,用双手撑着脸颊,静静地注视着那浓雾中的荷花上晶莹剔透的露滴。此时的荷是那么的美,而那露珠是那么的纯洁,那么剔透。它们滚圆于荷瓣上,似一个个娇小的孩子在打着盹儿,若用手去轻碰那花瓣,他们就突然从梦中惊醒,睁开朦胧的大眼,晶莹剔透,天真无邪。然后就打着滚,尽情地徜徉在荷宽大的怀里。它们是那么有灵性,那么惹人怜爱。像少女娇羞的粉面上一滴泪,凄美得让我无法用言语形容,又让我怅然难以释怀。
它们的生命是多么的娇弱。它们只在阳光出来之前,尽情地释放出它们的美,它们的顽皮,它们的忧伤。生命虽然脆弱,但在阳光直射到它们的刹那,在与死神搏斗的刹那绽放出更绚烂夺目的光芒!如璧,如翡翠,如夜明珠,如泪……在香消玉损之后,还留一阵清凉于人世。
我想,历史上一定有许多赞美露的诗吧。“露从今夜白,月似故乡明”,这露何又是诗人乡愁的寄托?而我见过这样一首小诗:“在枫叶上,露珠红红地闪烁,在荷花上,露珠有泪滴似的苍白的透明……”是啊,露也许就是不经意的忧伤的一滴晶莹的泪吧。