露珠作文300字
天空下着朦胧的小雨,若隐若现得像层薄纱,风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。路上行人刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面镜子!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。
雨水打在沃土里娇羞的嫩芽上,它们互相观望着,看看谁是第一个探出头观望大千世界的?小芽尖儿们一个个冲开种皮,在它们的头上,一片片乌云徘徊在天穹,像穿制服的警察,规划着雨珠的飘洒。
秋雨如同满天发亮的珍珠,飘飘扬扬地挥洒着。雨水变成了露珠
它们经历了许多困难到达下水道,小溪流,湖泊、一直到大海。露珠幻化了生命,被悲悯的林中精灵,携为记忆的永恒。滋润土地,露珠的存在,是世界上净化绿色植物的无私奉献着。在没有露珠的地方,干旱得河床饥渴得发出微弱的呼喊,祈求露珠的降临,雨珠的降临,干涸的土地上露出一道道皱纹。露珠被人净化成纯净水,为人服务。
水再次在人身体上经历一次新的冒险,善良的人们挤出那圣洁的泪珠,
眼眸里瞬间滴落的温润晶体,蒸发成水蒸汽,再次投入天空的怀抱。
水是生命的源泉。是大自然赐予万物和人最美好的东西。