寒冬的凛冽带走了秋的伤怀,夏的酷热。天空又开使纷纷扬扬的下起了小雪。所有的一切都被埋藏在白雪的厚爱之下。冬,就这样飘然而来了。
雅一个人,寂寞的走在路上,不时的回过头看看踩下的脚印。雅最喜欢的就是冬天。纷纷扬扬的雪花让她感觉自己也是个天使。她快乐的在雪地里躺下,感受着洁白的雪带给她的梦幻般的感受。“傻孩子,又跑出来了吗?天气太冷了,赶快和我回家吧。”她说道。她是雅的母亲,40多岁,满脸的皱纹证实了她的岁月的苍茫。她不再是以前那个美丽的姑娘。她的笑容里,多了一份责任和关怀。
“妈妈,冬天真的寒冷吗?”雅睁大了那双闪着泪花的眼睛问道。“当然啦,冬天是最可怕的季节,雪会淹没一切。”雅叹了口气,和妈妈乖乖的回家去了。她趟过的那片地方,有一片绿色,一片小小的绿色。