变的作文300字
别看我外表文文静静,在家里我可淘气了!
记得这件事发生在六岁幼儿大班,充满稚气和好奇的年龄。那是一个星期天,只见妈妈早早起来,坐在化妆台前精心地打扮自己。她从化妆盒中拿出许多化妆品,像画画一样打扮着,不一会儿就像魔术师一样变成了美丽的仙女。当我发现她这一举动时,好奇地问:“妈妈,你在干什么?”妈妈笑着对我说:“我在画画呀!”我请求妈妈说:“妈妈,你也给我画画呢。”“这些东西是给大人画的,小孩不能画?”我嘟着嘴一声不吭,心里想着那些化妆品一定好玩。
于是等到晚上妈妈睡着时,我怀着好奇心像小猫一样踮着小脚走进了化妆台,小手小心翼翼地把化妆品拿了出来,打开化妆盒,里面东西五花八门,五颜六色。画什么呢?我绞尽脑汁回想起妈妈化妆时动作,我大胆地把粉沫涂到脸上,看到白中带红的脸蛋,非常满意,拿起眉毛笔从脸夹弯弯曲曲地画了条线。该涂口红了,可是越涂嘴巴越大,把半边脸都涂红了,捣弄了这么久,化妆台被我弄得乱七八糟,到处是口红、粉沫、眉笔印子。再照镜子,自己也大吃一惊,什么魔鬼脸。
突然后面传来妈妈的笑声:“我家什么时候来了个小丑呀?”爸爸也在捧腹大笑,三个人的笑声就这样一直回荡在空中。