落日的作文300字
一把伞撑了许久,雨停了也不想合起;一条路走了许久,天黑了也走不到尽头;但落日,有着他的光辉、美丽、温馨,却散尽了他的热情;夜固然闲适,只因他闪烁着生命。
星期三那天,我刚刚放学回到家。太阳闪烁着耀眼的光芒,我抬起头,望着它。他似乎就像我的妈妈一样,用他那光芒照耀着我。我似乎并不觉得那光芒很刺眼,而是觉得很温暖。
在我家旁边有几颗粗壮的杨树,枝叶都被夕阳印上一层黄色。夕阳把云彩轻轻推开,吐出了淡淡的红色。夕阳的余辉透过房屋,洒在马路上,似乎像形成了一丝闪烁的金项链。夕阳把光的碎屑不断地洒向电线杆。夕阳的半个脸蛋已经没入地平线,黄昏夹着习习凉风飘然而至。煊红的夕照把江水染成瑰丽的金波,在水天相接的海面上涂颜料。这时候,夕阳已经衔着山巅了,西面的半边天空,像起了大火球似的,燃烧着一片血红的晚霞。夕阳的余辉染红了在蓝天里游荡的白云,还替它们镶上了亮晶晶的花边,这几块白云一会儿就幻成了玫瑰的晚霞。
落日,是一天中最美好的时段。真不愧是“大漠孤烟直,长河落日圆!”