茉莉在找到同伙后,很快便交了几个好朋友。它们分别是玫瑰,牡丹,兰花。
一天它去找牡丹玩,发现牡丹在写些什么。于是便问:“牡丹你在写什么呀?”牡丹答道:“没什么呀。”它不信,于是便说:“我不信,你告诉我呗,我不给别人说。”牡丹没办法只好说道:“其实也没什么,你过来看,最近我发现了一个神秘的地方不知道你去不去?”说着指给它看。茉莉一看高兴的说:“好呀好呀,我最爱冒险了。咱们马上就去。”说着便要去收拾东西。牡丹听了马上道:“不行,我们现在还不能去,我们还要叫上玫瑰和兰花他们。”它听了,便问:“对对对,我怎么把这忘了,我们要去的地方充满冒险,怎么能缺了他们呢?”说着就拉着牡丹去找他们了。
到了玫瑰家里,茉莉便道:“我要带你们去一个充满冒险的神秘之地你们去吗?”他们听了马上便要收拾东西走。这时只听牡丹又说:“光这些还不够,我们要先收拾好装备,等到日落的时候才能去。他们听了便道:“那咱们想回家收拾东西。5点在大愧树集合。”茉莉听了马上就回家了。
到了5点大家都收拾好东西到大愧树集合。只见就在日落之时,他们展翅朝日落的方向飞了过去。这时看见一道绿光一闪而过。接着他们便没了踪影……