丑小鸭作文300字
今天,语文老师带领我们学习了丑小鸭这一课。这是一篇十分经典的童话故事。由于寓意深刻,这篇文章被广泛流传并且有很深刻的思想意义。
文章中有许多话蕴含着深刻的道理,每当我读到这几句特别的话后。对自己也产生了一些思考。文中的丑小鸭历经千辛万苦,种种挫折,困难,嘲笑,可是他并没有放弃,他对自己充满信心,从不放弃,对幸福有着向往,对美好的生活有不懈的追求。他善良,努力,勇敢。他的坚持与奋斗使他成功蜕变成一只美丽的白天鹅。白天鹅:鸭群向往的对象。因为它实在太美丽,太优雅,太高贵。
回想自己,每次遇到困难就像到放弃。而同学们都坚持努力。当我读完这篇文章后。我发誓:我再也不会这样了,我要向丑小鸭一样,一步步向着自己的理想前进,向着成功前进。我知道:每一个成功人士的背后,都有着他的艰苦事迹,也正是这一个个困难,才锻炼,提高了他们各个方面的能力。所谓:不经历风雨怎能见彩虹!
今后,我要努力,向上。我坚信,我一定会像丑小鸭一样蜕变成一只美丽的白天鹅!