柳树作文300字
在那个冬天,窗外光秃秃、毫无生机的老槐树屹立于风雪之中,成功击败了残酷的冬天,而操场上几棵柳树,早已失去春、夏的生机,在风雪的威胁下,“啪”地低下了头,做了奴隶,寒冷于暴风雪的奴仆。
指导老师讲《柳叶儿》这节课,我依然对柳树表示不屑——一个甘愿做奴仆的物,有什么资格让人尊重?
某天,抬头看窗外,顽强存活的槐树依然是一片光秃秃。“都什么时候了,世界还是一片灰蒙蒙啊。”我不禁惋惜道。可是,我忽然想到了什么,冲下楼去,突然发现,这里已是绿色的海洋——柳树抽出的嫩芽长成了亭亭的柳叶,但颜色依然是嫩绿的。回忆起了,抽芽已是半个月前的事了。柳叶,质地如此柔软。在这早春时节,拥有一方新绿,是如此奢华——四周还都是灰蒙蒙一片。
谁都有自己的风格,谁都有展示自己美的方式。渐渐地,我已不再那么讨厌柳树了。
槐树喜欢在严冬中展示自己的悲壮美,而柳树,则喜爱在绵绵春风,牛毛细雨亦或是乍暖还寒的初春里,展示那一份温柔似水的小家碧玉之美,并第一个告诉人们:春天来了。柳树有它的思想,有它的风格,有它自己独特的美,有它展示美的自由,不是么?