家的滋味作文300字
从小到大,我尝过无数滋味。其中,令我印象最深的当然要数那次当家的滋味。那是发生在去年暑假的事。那一天早上,我与往常一样早早的起了床。一进客厅,我就看见茶几上摆着一张纸条,上面写着:尚书,今天妈妈有事情,晚上才回来,我给你二十元,要注意好好照顾自己。从这开始,我便开始了自己的当家生活。
第一件事当然是吗吃早餐。我从食橱中拿出了一袋方便面,开水烧好后,我把方便面放进去,并加入适量的调味品,过了几分钟,就大功告成了!我端着,忍住烫,可是我这手就是不争气,结果把面带碗全掉在地上了。我说:“唉,我的早餐呀!你死得好惨呀!”然后我只好用手把面都一根一根地捡起来,又用抹布把地擦得可以用来照镜子了。
过了一会儿,我又开始写作业了。“今天要做的作业好简单呀,”我说,“保证半小时写好作业!”可是好景不长,不过一会儿,我遇上了一道令人心烦的难题。我想了几分钟,却还想不出一丝头绪。我只得向作业认输,要是妈妈在该多好呀!现在想起我老是和妈妈吵架,真觉得我有些对不住他。这次当家后面还有许多精彩部分,我就不一一讲说了。
这次当家这精彩呀!让我永远不会忘记。