家的滋味作文300字
星期五,老师布置了一个特别的任务——“今天我当家”。意思就是说,在家里做一些爸爸妈妈做的事,比如:做早、中、晚饭,搞卫生、洗衣服等。今天,我就要来尝试一下当家的滋味,心里觉得很兴奋。
早晨,红彤彤的太阳高高地挂在空中。我连忙起来,睡眼朦胧地去准备早餐。按照我的计划,早餐应该是刀切馒头。我从冰箱里拿了一盒刀切馒头,打开煤气,点燃火架上锅,倒进金灿灿的油。不过一会儿,锅里冒出了一股烟。我放进了四个馒头,馒头在锅里“噼里啪啦”炸开了。一粒粒油在锅里跳来跳去,像顽皮的孩子。我拿起锅铲铲了几下,馒头立马变得金黄酥脆。我拿了个盘子,放点儿花生酱,一道美味可口的早餐做好了。
接着,我拿着心爱的零花钱,到菜场里买菜。到了菜场,我左看看,右瞧瞧,干干脆脆买了四个鸡蛋、四个茄子、两个番茄。回到家,我先烧茄子;接着打碎鸡蛋搅拌好,烧了一个炒鸡蛋;再把番茄倒入油锅里,烧了一个炒番茄,我端着精心烧制的菜给大家吃,大家异口同声地说:“棒极了!”
搞卫生、洗衣服……我整整忙乎了一天。
当了一天的家,才知道爸爸妈妈平时不容易。看来,当家真不简单啊!