流行作文300字
最近我们班又刮起一阵搓橡皮屑的流行风。不单男生玩得入迷,连女生也被带入游戏中无法自拔。
瞧,又有一堆人加入了"搓橡皮屑"的队伍中,只见他们拿出一块崭新的橡皮在桌子上使出吃奶的劲头擦呀,磨呀,直到崭新的橡皮被搓成一条条橡皮屑,再把橡皮屑小心翼翼地堆在一起,然后轻轻地搓成一个小球,这时,千万别使劲,力气要轻柔,不然就会前功尽弃了。最后比比谁的橡皮球搓的最大谁就是"橡皮屑王"会得到大家的认可。有时,大家还会把另一块橡皮的正中央戳出一个大大的洞用来存放平时好不容易攒起来的橡皮屑,谁能保存的越多,谁就是"攒橡皮屑大王"。有的同学为了让橡皮屑保存的更完好,还会放进免洗洗手液里泡个澡,这样更好地固定形成更坚硬的橡皮球了。引得同学们羡慕不已。
同学们不分时间地玩儿,上课偷偷玩,下课争分夺秒地玩,吃饭也玩得不亦乐乎,连写作业也不放过。真希望这阵流行风快点过去,影响学习可不好。