赏菊花作文300字
秋天到了,我到公园里玩,刚进大门,一阵清香扑鼻而来。我循着香气往前走,发现了一丛丛的菊花。这些菊花争奇斗艳,种类繁多。
远远望去,就像一片五颜六色的海洋,迷人的芳香在慢慢的地流淌着,每一朵菊花都能给人们带来不一样的感受。有的菊花是红里透白的,像小姑娘那害羞的脸庞;有的菊花是金灿灿的,如同一个闪闪发亮的皇冠,在阳光的照射下,显得更加耀眼;有的菊花是雪白雪白的,没有一丝污点,好似一片片能给人们带来欢乐的雪花;有的菊花粉红粉红的,仿佛是一片片在树枝上跳动着的朝霞。最吸引我眼球的,是那种名叫“卷玉珠帘”的菊花。这种菊花白得透明,给大家一种冰清玉洁,心旷神怡的感觉,长长的花瓣拖到了地上。远远望去,犹如白色的浪花,奔腾不息。再仔细一瞧,它的花瓣居然分为两层,上面一层像一双双白嫩的纤纤玉手;又好似一只精致的汤勺,想要把宝贝轻轻地捞起。下面一层像古时候的帘子,将它的根部遮了起来,有的花瓣又犹如一朵朵白色的云,从地面上缓缓地升起。“卷玉珠帘”这个名字对于这种菊花来说,果然名副其实啊!
正是有了这些美丽的菊花的装点,才使得整个公园变得更加得瑰丽,更加得秀美!