赏菊花作文300字
星期六我和爸爸妈妈一起到开封的伯伯家玩。听伯伯说,现在正好是一年一度的开封菊展期间,吃过饭我们可以去观赏美丽的菊花。听到这个消息,我简直太激动了,真想赶快去看菊展。
吃过午饭,我们来到了开封的菊展公园——清明上河园。公园门口,是用各种各样的菊花扎成的神龙造型。神龙摆首摆尾,好像在欢迎我们呢。走进公园里,各种颜色、各种形状的菊花让我看得眼花缭 乱。这里不仅有很多我们国家的菊花,还有日本的、荷兰的、法国的菊花呢。其中,最有名的就是荷兰的菊花了。荷兰的菊花品种多、颜色亮,特别引人注目。有淡紫色的、雪白的、绛红色的,还有很 少见的绿色菊花。有的花朵很大,花瓣又细又长,像一个婷婷少女。有的又小又圆,像一个毛茸茸的小球,真是可爱极了。
后来我们又去了天波杨府、大相国寺等景点,但我还是最喜欢那些美丽的菊花。