雪松的作文300字
“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”雪松是一种四季长青的植物,是我心目中最完美的植物。
远看,好似战士般挺立着,保护着身边的兄弟们,近看好似一把大伞,在雨天为人们遮风挡雨。雪松虽然没有花儿的小巧玲珑,也没有柳树的长长柳叶,但我认为雪松是植物大家庭中最完美的。
春天,雪松青翠欲滴,好像风度翩翩的绅士,其实这位绅士也在默默地为人们净化空气;夏天,植物因为缺少水分而干枯,雪松有着独一无二的松针,可以让它保持水分让人们乘凉;秋天,雪松变成了一棵圣诞树,孩子们在屋里拍着手,绕着雪松转圈圈,一家人其乐融融;冬天,许多植物向大雪低下了头,雪松可没有那么脆弱,雪松挺直身板抬起头努力地与大雪抗争,尽管被大雪压弯了腰,雪松也不会放弃,雪松可贵的品质多么值得我们学习。
生活中也有许多这样的人,无论坏人怎么折磨,他们也不会说出国家机密,甚至放弃自己的生命,向国家付出自己的一份力量。
雪松还是一味中药材,可以拯救很多人生命,现今好多人砍伐树木,破坏环境,导致水土流失引发的泥石流,雪松也在努力地去阻止。
雪松在不断地帮助我们,我们也要爱护它们!