写河作文300字
家乡的小河
我的家乡——北拉古村,那里美丽富饶。村子南面有条河,名叫海浪河。
春季,海浪河开化的时候,河面就会形成壮观的冰排,波光粼粼的河水在夕阳的映照下闪闪发光,显得格外耀眼。夏季,海浪河就成了人们最喜欢去的地方。远远望去,海浪河像一条银蛇弯弯曲曲爬向远方。站在河岸边,舒适又凉快,河水浅的地方,吸引了许多玩耍的人们,看着他们说着闲话,自由地洗澡,我心想:能在海浪河里洗澡、游泳一定会别有一翻滋味吧!河水深的地方,吸引的却是捕鱼能手。瞧,他们划着小船,撒网、收网,不一会儿,他们满脸笑容的满载而归。秋季,河水减少,河岸边露出许多河卵石,光着脚丫踩上去,滑滑的,暖暖的,好像天然的脚底按摩器。冬季,河面上覆盖了厚厚的白雪,仿佛白色的地毯,踩上去,发出“咯吱、咯吱”的响声,为冬季的海浪河,凭添了一首动听的乐曲。此时的海浪河已然成了一个自然滑冰场,非常坚固!有许多小孩子好像刚学飞的小鸟一样在冰上飞舞,时起时落。如今,这条美丽的海浪河,早已变了样,河岸边不在是绿树成荫,小鸟成群,取而代之的是一堆堆沙土,一辆辆挖沙机……啊!家乡的小河,什么时候才能重现你往昔的模样?