严格的作文300字
我的爸爸留短头发的,经常穿T恤、中裤,还有弯弯的眉毛,刺猬头,月牙般的笑脸,他非常善良、严格。
有一次,爸爸带我去吃饭,去到餐厅,爸爸轻声地问我:“楚楚,你想吃什么?”我高兴地说:“我想吃玉米,鸡翅和饭。”爸爸微笑地说:“好!”
在吃饭的过程中,我掉了一些玉米粒,爸爸看到了,严厉地说:“快把那些玉米捡起来!”我不高兴地说:“哦”。等我把玉米粒全部捡起来之后,爸爸就教育我说:“你知不知道这些东西,包括我们现在吃的都是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,你不可以浪费。”看到爸爸的样子,我想我真的错了,我对爸爸说:“对不起!爸爸,我错了!”爸爸听了我的话,心里的愤怒像飞走了一样,一下子就没有了,爸爸小声地说:“你知道就好!”这场灾难过后,我和爸爸脸带微笑地回家了。
经历这件事之后,我想我一定要好好学习,长大之后报答爸爸、妈妈和农民伯伯。