严格的作文400字
我的爸爸是一名人民警察,也许就是因为这一点,长期以来,他是一个非常严格的人。
爸爸面容严肃,双眼炯炯有神。他的眼睛很独特,似乎会说话似的,能洞察一切。他的眼神时而严肃,时而深沉,时而……
爸爸的时间观念特别强。他常常要求我“专时专用”、“不能拖拉”。我刚一入学,他让我每天回家后只休息五分钟,就立刻去写作业;如果在饭前没有写完,那么在吃完饭后十分钟就必须要去继续写。记得那次,爸爸不在家,我回家后就看起了电视,把写作业的事儿忘到了九霄云外。爸爸回来后,平时那充满笑意的眼睛,此刻迸射出了两道至今令我想起来都害怕的光芒……从那以后,我再也不敢因为贪玩,而耽误写作业的事。
爸爸对什么事情都非常认真。我上次检测没考好,他看到试卷后,为我耐心地分析了错题的原因,又严厉地告诫我。“这次没考好,全都是因为你的马虎。”他又继续说,“警察在做笔录时,如果因为自己的马虎而把嫌疑人的供述记录错误,可能就会影响到嫌疑人的一生。所以,做事情必须要认真!”最后,他严厉地说道:“如果再因为马虎而因小失大,必须‘军法处置’——定打不饶!”
其实,仔细想想:严格,也是一种爱。只不过,是一种令人一时很难接受的爱。但是,如果你细细地品味其中的味道,你定会发现这是一种特别的——苦中有甜的滋味。